本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼加緊搜尋失聯潛艦 氧氣可撐到24日凌晨

最新更新:2021/04/24 07:37
印尼編號KRI Nanggala-402的潛艦21日清晨失聯,潛艦上有53人。(印尼國軍提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年4月21日
印尼編號KRI Nanggala-402的潛艦21日清晨失聯,潛艦上有53人。(印尼國軍提供)中央社記者石秀娟雅加達傳真 110年4月21日

(中央社峇里島22日綜合外電報導)印尼軍艦今天帶頭搜尋一艘失聯潛艦,艦上有53名官兵。由於潛艦斷電後,氧氣只能再維持72小時,印尼軍方估計到24日淩晨3時左右都還有救命機會。

在21日清晨,被認為這艘潛艦下潛的海域發現浮油,顯示潛艦的燃料糟可能受損,令人更憂心恐已發生致命災難。

這艘KRI Nanggala-402潛艦上船員,將會有足夠氧氣撐到24日凌晨,但救援人員在度假島嶼峇里島外海搜救這艘失聯潛艦的可用時間,正快速流逝。

印尼海軍參謀長尤多(Yudo Margono)告訴媒體:「潛艦斷電後的氧氣備用容量是72小時。」

「到週六淩晨3時左右還有時間。希望我們能在此之前找到他們。」

然而,防衛分析家警告,如果這艘潛艦下沉到據信深達700公尺深處,它可能已裂成碎片。

澳洲國防部長杜登(Peter Dutton)說,初步報告升高發生「一場可怕悲劇」的可能性。

當這艘德國造潛艦請求下潛許可時,原本計劃進行魚雷實彈演習,不久後就失聯。

印尼海軍發言人威迪約諾(Julius Widjojono)今天表示,搜救團隊將聚焦在浮油周圍地區,但潛艦的確切位置尚未確定。

印尼海軍說,已經派出6艘軍艦和一架直升機搜尋潛艦。

包括美國、澳洲、法國和德國等其他國家也表明願意提供協助。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀