本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度單日確診破40萬例 醫院失火16染疫患者喪命[影]

最新更新:2021/05/01 13:56
印度武漢肺炎單日確診連日創新高導致醫療照護系統不堪負荷,近期又接二連三發生醫院火警。西部古茶拉底省一家醫院1日失火,至少16名染疫患者命喪火窟。(美聯社)
印度武漢肺炎單日確診連日創新高導致醫療照護系統不堪負荷,近期又接二連三發生醫院火警。西部古茶拉底省一家醫院1日失火,至少16名染疫患者命喪火窟。(美聯社)

(中央社阿默達巴德1日綜合外電報導)印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日確診今天破40萬例,醫療照護系統不堪負荷,近期又接二連三發生醫院火警,西部一家醫院今天也失火,至少16名染疫患者命喪火窟。

法新社等媒體報導,印度西部古茶拉底省(Gujarat)布洛奇縣(Bharuch)這棟4層醫院凌晨1時發生火災時,院內約有50名患者,火勢後來已撲滅。

印度新聞信託社(Press Trust of India)引述地方警官說法報導:「根據上午6時30分的資訊,這場悲劇造成18人死亡,包括16名患者與2名護理師。發生火災後,我們先前證實有12人罹難。」

4月23日,孟買郊區一場火災燒死13名染疫患者,當時另一間醫院在幾天前剛發生火警,造成22人喪命,地點也是在馬哈拉什特拉省(Maharashtra)。

馬哈拉什特拉省一間醫院4月21日因為氧氣外洩,導致供應到呼吸機的氧氣中斷,22名COVID-19患者因而死亡。

印度的醫療照護系統長期以來資金不足,隨著COVID-19疫情爆發,氧氣、藥品與醫院床位嚴重短缺,在一些地區還有病患死在醫院外頭。

根據印度衛生部數據,過去24小時新增40萬1993例確診,是印度單日確診首度破40萬例,全國累計約1910 萬人染疫。死亡病例新增3523例,累計21萬1853人病故。

印度第2波疫情迅速蔓延,根據路透社統計,自2月底以來,境內確診累計約770萬例。然而,印度上一次確診累計770萬例時,總共花了近6個月。

許多專家認為,由於檢測量能不足,加上死因紀錄不精確,真實病例數可能更高。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100501

印度單日確診5月1日首度破40萬例,累計21萬1853人死亡。圖為死者家屬4月30日在新德里一處火葬場內為親人辦理後事。(美聯社)
印度單日確診5月1日首度破40萬例,累計21萬1853人死亡。圖為死者家屬4月30日在新德里一處火葬場內為親人辦理後事。(美聯社)
全球疫情統計(每日新增確診數)
全球疫情統計(每百萬人確診數)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀