本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登砸巨資強化基建 葉倫淡化通膨疑慮

最新更新:2021/05/03 12:17

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國財政部長葉倫(Janet Yellen)今天淡化總統拜登(Joe Biden)基礎建設、就業與家庭計畫會造成通貨膨脹的疑慮,她說,這些開支會在10年內平均撥款。

前聯邦準備理事會(Fed)主席葉倫今天接受國家廣播公司(NBC)節目「會晤新聞界」(Meet the Press)訪問時表示:「會相當平均地分散到8到10年之間。」

她說,聯準會將小心監控通膨,也有方法能在必要時因應。

「我不認為通膨會是問題,但如果通膨變成問題,我們有方法可以因應。這些是我們必須讓經濟有生產力且公平的重要投資。」

拜登針對疫情的振興計畫與紓困方案總額約6兆美元,其中一部分會透過對不到美國人口1%的最富裕國人增稅以及提高企業稅來達成。

經濟顧問委員會(CEA)主席勞史(Cecilia Rouse )表示,沒有證據顯示通膨會失控。

勞史在「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)節目上說:「所以,當疫情結束的時候,我完全預期我們的勞動市場會復甦、會繁榮。」(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀