本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:疫情影響 鴻海印度清奈廠iPhone產能減半

2021/5/11 14:23(5/11 14:42 更新)

(中央社台北11日電)路透社引述兩位知情人士報導,受到印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,鴻海位於印度清奈的工廠iPhone 12產能減少超過一半。

報導說,這座位在印度南部省分坦米爾那都(Tamil Nadu)的鴻海工廠,專門製造提供印度市場的智慧型手機iPhone。

坦米爾那都是襲捲全印度的第2波疫情重災區之一,當局昨天起實施全省封鎖,停開公共運輸系統、關閉店家,盼減緩疫情傳播速度。

其中一名消息人士告訴路透社,坦米爾那都省內有超過百名鴻海員工確診染疫,鴻海也已在位於首府清奈(Chennai)的廠房限制人員進入,禁令將實施至5月底。

這名消息人士說:「從昨天開始,員工只能離廠,不能進廠。工廠只保留一小部分產能。」

兩名消息人士均表示,清奈廠產能減少逾半。他們因未獲授權對媒體發言,因此婉拒具名。

鴻海表示,他們在印度其中一座工廠有少數員工確診感染COVID-19,公司有提供他們支援,包括醫療協助。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀