本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國特使憂全面戰爭 哈瑪斯撂:準備好了

2021/5/12 18:28

(中央社記者何宏儒安卡拉12日專電)以色列與巴勒斯坦伊斯蘭激進運動哈瑪斯組織激戰,聯合國中東和平進程協調員文內斯蘭憂恐升高為「全面戰爭」。哈瑪斯領導人哈尼雅說,若對方要升級,「我們準備好了」。

半島電視台(Al Jazeera)報導,哈瑪斯(Hamas)領導人哈尼雅(Ismail Haniya)今天表示,若以色列升高攻擊,哈瑪斯也「準備好了」。

目前不在加薩走廊(Gaza Strip)的他透過電視轉播稱:「如果(以色列)要升級,我們準備好了;如果他們要停,我們也準備好了。」

以色列與哈瑪斯衝突越演越烈,獨立新聞媒體「中東之眼」(Middle East Eye)報導,文內斯蘭(Tor Wennesland)昨天推文稱:「立刻停火,情勢正朝向全面戰爭升高,各方領袖須負起緩和情勢之責。」

他指出,加薩走廊發生戰爭的毀滅性代價將由老百姓承擔 ,強調聯合國正與各方致力恢復平靜,「現在就停止暴力」。

加薩邊界近年來最大規模衝突10日晚間升級。巴勒斯坦穆斯林與以色列安全部隊在耶路撒冷艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque)激烈衝突,造成數以百計巴人受傷,引發哈瑪斯組織與以色列激烈交火。

以軍今天表示,截至目前,巴勒斯坦好戰分子已經對以色列不同地點發射約1500枚火箭,包括對特拉維夫(Tel Aviv)。以色列10日宣布展開「圍牆守護者行動」(Operation Guardian of the Walls),已對遭到封鎖的加薩走廊發動數百場空襲,並在毗鄰加薩東部地區增兵。

加薩衛生當局今天指出,以軍空襲已造成43人死亡,包括13名兒童,並有近300人受傷。

事件也造成5名以色列人喪生。

與此同時,以色列境內緊張升高,巴人在拿撒勒(Nazareth )、海法(Haifa)、雅法(Jaffa)、洛德(Lod)、烏姆阿法姆(Umm al-Fahm)、塔姆拉(Tamra)、阿拉拉(Arara)等城鎮和約旦河西岸(West Bank)占領區抗議同胞在耶路撒冷和加薩遭到攻擊。以色列當局稍早宣布洛德進入緊急狀態。(編輯:陳惠珍)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族