本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿里巴巴為首財團 入股越南馬山集團零售部門

2021/5/18 14:33

(中央社河內18日綜合外電報導)越南馬山(Masan Group Corp)集團今天表示,中國電商龍頭阿里巴巴與夥伴公司已對馬山的零售部門投資4億美元。

馬山集團的聲明說,包括阿里巴巴集團與霸菱亞洲投資基金(Baring Private Equity Asia)在內的這個財團,已經買下馬山零售部門The CrownX的5.5%股份。

聲明中還說,The CrownX創立於2019年,估值為69 億美元,相當於每股93.5美元。馬山將持有零售部門的80.2%股份。

阿里巴巴2018年投資電商Lazada之後,今天與馬山的交易,將會更擴大其在東南亞的版圖。

馬山在聲明中說:「The CrownX將與Lazada密切合作,加速數位轉型為一站式平台,來服務消費者在線上與線下的購買。」馬山還說,正在和其他投資人洽商,討論以3至4億美元加碼投資The CrownX事宜,預計2021 年完成。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族