本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2架無人機現蹤伊拉克美軍基地上空 皆遭到擊落

2021/6/6 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達6日綜合外電報導)伊拉克軍方今天說,位在伊拉克西部沙漠、美軍部隊駐防的阿薩德空軍基地(Ain al-Assad)上空出現2架無人機,已遭到摧毀。這個基地一個月前才遭另一架武裝無人機鎖定攻擊。

法新社報導,伊拉克軍方說,這些無人機遭到啟動的美軍反火箭彈、砲彈及迫擊砲(Counter Rocket, Artillery and Mortar,C-RAM)防禦系統擊落。

美國帶領的駐伊拉克聯軍發言人馬洛托(Wayne Marotto)上校表示,數小時前,巴格達機場上空有一枚火箭被擊落。

聯軍派遣至伊拉克,是為了協助伊軍對抗聖戰士組織伊斯蘭國(Islamic State)。巴格達在2017年底宣稱已戰勝。

伊拉克境內美軍人員駐紮的設施屢次遭到火箭攻擊,美方一再歸咎於與伊朗有關聯的伊拉克派系。

今年以來,伊拉克境內美國相關人士已遭到39次攻擊,大多數是以炸彈攻擊後勤車隊,另有14起火箭攻擊,其中部分有親伊朗的伊拉克派系宣稱犯案,目的為了施壓華府全面撤軍。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族