本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本最老鐘樓塵埃落定 札幌市比豐岡市早27天

2021/6/10 14:35

(中央社東京10日綜合外電報導)日本有北海道札幌市鐘樓(時計台)及兵庫縣豐岡市辰鼓樓兩座知名鐘樓,過去一直存在「最古老鐘樓」之爭;不過,非營利組織進行調查後得知,札幌市鐘樓最早啟用時鐘報時。

日本神戶新聞NEXT報導,非營利組織「但馬國出石觀光協會」9日宣布,兵庫縣豐岡市出石城下町的「辰鼓樓」時鐘,是在1881年9月8日啟用時鐘報時;而位於北海道札幌市的鐘樓則是同年8月12日啟用,辰鼓樓晚了札幌市鐘樓27天。

但馬國出石觀光協會宣布的調查結果,為「最古老鐘樓」之爭劃下休止符。

辰鼓樓是在日本廢藩置縣前的1871年4月14日,由當地的出石藩及地方名士等人所建造,高度約13公尺,一開始是用敲擊太鼓的方式報時。

辰鼓樓後來跟札幌市鐘樓同時在1881年啟用時鐘報時,但後人一直無法釐清哪一座鐘樓先啟用。

由於今年是辰鼓樓落成滿150週年,鐘樓裡時鐘已邁入第4代,為紀念這段歷史,但馬國出石觀光協會跟豐岡市政府合作進行調查。

辰鼓樓位於當地弘道小學舊校舍用地內,在閱讀被保管在弘道小學校長室保險櫃內的日誌後,得知辰鼓樓實際啟用日。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族