本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本無人機跨海直送 醫療人員享用熱騰騰牛丼

2021/6/10 17:09

(中央社東京10日綜合外電報導)日本一間負責無人機設計等工作的新創企業,今天聯手大型牛丼業者,將現場製作的牛丼飯放進無人機內部,跨海直送到一間醫院屋頂,讓護理師能享用15分鐘前剛做好的熱騰騰牛丼。

日本放送協會(NHK)、TBS電視台報導,這間位於東京都內的新創企業,今天攜手日本牛丼(日式牛肉飯)業者,進行用無人機運送熱騰騰的牛丼試驗。

這項實驗選在神奈川縣橫須賀市進行,他們將剛製作完成的牛丼裝盒後,放進無人機內部的置物空間,然後用時速25公里速度,跨越大海運到5公里外的醫院屋頂,飛行時間約15分鐘。

運抵醫院的牛丼外觀並未因飛行「走樣」,護理師能享用剛做好熱騰騰的牛丼。

連鎖牛丼業者社長河村泰貴說,無人機運送不僅可以減少配送時間,也能降低成本,可以讓宅配變得更加便利。

這間負責無人機設計等工作的新創企業,接下來將進一步驗證無人機的操控性等部分,希望有助未來外食宅配及醫療用品運送等新物流項目。

新創企業執行長(CEO)田路圭輔說,如果連需要小心對待的食物都能穩定運送的話,那幾乎什麼東西都可以運送了;為了讓裝載貨品等環節更具效率,他們將持續進行驗證。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族