本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

葉門叛軍炸彈無人機墜毀沙國校園 幸無人傷亡

2021/6/14 09:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利雅德13日綜合外電報導)沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)報導,葉門叛軍組織青年運動(Huthi)一架裝載有炸彈的無人機,今天墜毀在沙國學校,所幸無傷亡傳出,但重創交戰雙方停火的努力。

國營媒體沙烏地新聞社引述民防有關單位的話說,事發在沙國南部阿西爾省(Asir),目前尚未傳出有人員傷亡。

沙烏地新聞社發出的照片中,可看見遭損毀的建物屋頂,及看似是無人機的殘骸。

3天前,沙烏地阿拉伯領導的聯軍才說,聯軍已停止在葉門攻擊有伊朗撐腰的青年運動,以為和平解決方案鋪路。

但言猶在耳,葉門官媒就報導,北部城市馬里卜(Marib)遭受攻擊,造成至少8名平民喪生,另有27人受傷。

青年運動多個月來不斷發動攻勢,欲奪下馬里卜和其周遭的油田,也就是獲國際承認的葉門政府在北部掌控的最後幾個主要區域之一。

青年運動2015年3月將國際承認的葉門政府從首都沙那(Sanaa)趕下台後,沙烏地阿拉伯領導的聯盟介入葉門,這場衝突普遍被視為沙烏地阿拉伯和伊朗兩強之間的代理人戰爭。

本月稍早,阿曼官員據說曾造訪沙那,試圖說服青年運動接受停火協議。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100612

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族