本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7峰會背書 推15%全球公司稅遏止跨國企業避稅

2021/6/14 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社英國卡比斯灣13日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)今天推動一項計畫,將在全球實施15%的最低公司稅率,共同打擊跨國企業逃漏稅,並稱這將有助於公平競爭。

G7財長會議上週敲定協議,將採取15%全球性最低公司稅率,今天峰會中,各國領袖為此一提案背書。

G7領袖在公報中指出:「透過這項提案,我們朝向更適於21世紀的公平稅賦體制邁出重大一步,一改過去40年稅率逐底競爭的現象。」

「我們共同合作,致力強化公平競爭環境,這有助於增加稅收以促進投資,同時打擊逃漏稅行為。」

此案目的是對科技巨擘等營收激增的跨國企業收更多稅,接下來將送下月在義大利舉行的20國集團(G20)會議討論。

這項最低公司稅率方案由美國總統拜登提出,他對英國、加拿大、法國、德國、義大利和日本等國領袖支持此案表示歡迎。(譯者:紀錦玲/核稿:林治平)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀