本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美參院過關 印度裔阿胡加掌人事管理局

2021/6/23 09:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天確認總統拜登提名的阿胡加擔任人事管理局局長,在歐巴馬時代最後兩年擔任人事管理局幕僚長的阿胡加,將重返她曾服務的單位。

「紐約時報」報導,副總統賀錦麗(Kamala Harris)今天投下關鍵票數打破平手局面,讓拜登提名的阿胡加獲參院確認。共和黨因不滿阿胡加(Kiran Ahuja)對種族正義的觀點,反對此提名案。

川普時代人事管理局(Office of Personnel Management)風波不斷,5任局長有3位是代理,而兩位獲正式任命的局長中,一位因不堪壓力辭職,另一人則被川普革職。

共和黨之所以群起反對阿胡加,原因起於她去年的一番言論。當時美國爆發非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭明尼蘇達州員警壓頸致死案,阿胡加時任西雅圖某慈善機構負責人。

阿胡加去年6月寫道:「除非你主動了解我國種族史最私密、最令人髮指的樣貌,並和我一樣了解到,所有形式的歧視,都來自於對黑人與原住民的征服,否則沒辦法成為黑人社群的真正盟友。」

參院投票前,密蘇里州共和黨籍參議員霍利(Josh Hawley)尋求把阿胡加與批評性種族理論(Critical Race Theory)意識形態綁在一起。批評性種族理論是用以研究種族歧視怎麼被嵌入看似中立的法律與機構的架構,共和黨以此為組織工具,在拜登總統時代激勵保守派選民。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

霍利表示:「我擔心,阿胡加作為聯邦政府的人事主任,可能透過政綱推廣種族意識形態,尋求分裂,而非團結美國人民。她可能把批判性的種族理論帶回聯邦政府培訓。」

阿胡加是在印度出生的移民,生長於喬治亞州薩凡納(Savannah),曾任職司法部,也曾擔任歐巴馬時代美國人與太平洋島民白宮倡議(White House Initiative on Asian Americans and Pacific Islanders)執行主任。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族