本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅克爾:歐盟應該尋求和蒲亭直接對話

2021/6/24 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林24日綜合外電報導)德國總理梅克爾今天表示,儘管歐洲聯盟(European Union)一致反對俄羅斯的「挑釁」,仍應尋求和俄羅斯總統蒲亭直接對話。

梅克爾(Angela Merkel)告訴國會:「就我看來,作為歐盟的我們也必須尋求和俄羅斯及俄羅斯總統直接接觸。」

她說:「光是美國總統和俄羅斯總統會談是不夠的。」她強調,歐盟「也必須為會談創造不同的形式」。

蒲亭(Vladimir Putin)和美國總統拜登在上週舉行面對面會談,雙方都表示,儘管緊張依舊,但會談可能帶來更加可以預測的關係。

梅克爾說,最近發生的事件顯示,「如果我們以不協調的方式回應俄羅斯眾多挑釁」,這是不夠的。

相反的,歐盟應該建立「反對挑釁的統一陣線」。

俄羅斯軍隊在烏克蘭邊境集結以及一系列間諜醜聞導致外交人員遭驅逐後,莫斯科與許多西方國家關係惡化。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族