本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國商會籲拜登盡快解除歐洲入境禁令 重振經濟

2021/6/26 20:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)去年歐洲對美國的投資較2019年同期銳減近1/3,美國全國商會呼籲拜登政府盡快取消歐洲旅客入境禁令,以利重啟疫情下受到重創的經濟。

法新社報導,雖然歐盟國家已允許接種疫苗或可提出2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢陰性證明的美國民眾入境,但美國並未採取同樣的互惠措施,這讓商界人士頗為失望。

為此,美國全國商會(US Chamber of Commerce)昨日敦促華府「盡快」允許歐洲旅客入境。商會歐洲事務資深副總裁喬林斯(Marjorie Chorlins)表示:「恢復安全的跨大西洋旅行,對國家經濟復甦至關重要,面對面商業活動和跨國旅遊有助促進全國各地經濟成長,也能創造就業機會」。

據統計,在2020年前3季中,美國的外國直接投資逾六成以上來自歐洲。然而,與2019年同期相比,歐洲投資從1200億美元減至810億美元,降幅達32.5%。

美國自去年3月開始,禁止申根國家、英國、愛爾蘭旅客入境。此外,南非、巴西、中國、印度、伊朗也在美國的入境黑名單之列。(譯者:施施/核稿:劉淑琴)1100626

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族