本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

IMF估美國2021年經濟成長7% 近40年漲速最快

2021/7/2 14:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF )看好美國經濟復甦前景,今天發布報告,預估美國今年經濟成長將達7%,較原先預期強勁許多,為「一個世代以來的最快(成長)速度」。

法新社報導,這項分析對美國總統拜登政府而言是個喜訊,且正逢數據顯示就業市場改善,備受重視的官方就業報告也即將公布。

IMF這次對美國經濟表現的年度預估為1984年以來最快的成長速度,另也將2022年國內生產毛額(GDP)預估成長上調到4.9%,較4月估計值高1.4個百分點。

儘管IMF對拜登支持經濟的政策多表讚揚,這份報告仍對他未撤銷前總統川普加徵鋼鋁等貨物關稅的事實提出「嚴重關切」。

IMF表示,有賴於「史無前例」的政府支出和聯邦準備理事會(Fed)的「高效率」刺激措施,美國已見「顯著復甦」。

報告提到,經濟成長的潛力可能還會高於預期,但這項預估是假定拜登提出的「美國就業計畫」(American Jobs Plan)和「美國家庭計畫」(American Families Plan)未來10年的支出是4.3兆美元。

IMF估計,加總這些計畫的效應,將帶動美國2022年到2024年GDP成長超過5%。

然而,若美國國會未能通過立法,或大幅縮減支出規模,將限縮經濟成長。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1100702

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族