本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國:衣索比亞內戰 40萬人陷饑荒

2021/7/3 17:36(7/11 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部2日綜合外電報導)聯合國官員今天表示,衣索比亞武裝衝突頻傳的泰格瑞省已有超過40萬人「跨進饑荒門檻」,呼籲緊急採取人道行動,來幫助飽受這8個月內戰蹂躪的數百萬人。

法新社報導,衣索比亞政府軍和泰格瑞省(Tigray )前執政黨「泰格瑞人民解放陣線」(Tigray People's Liberation Front, TPLF)上月重啟戰鬥,叛軍奪回泰格瑞省首府馬凱勒(Mekelle)並宣稱掌控該省大部分地區後,政府軍戲劇性撤離,宣布「單方停火」。

本週,衣索比亞政府軍摧毀兩座能讓所需援助進入該地區的關鍵橋梁,引發外界指控當局試圖阻止人道救援。

聯合國安全理事會今天首度針對衣索比亞問題舉行公開會議,衣國這場耗時8個月的內戰已造成數千人喪命和數十萬人陷入饑荒。

聯合國人道事務官員拉傑辛漢(Ramesh Rajasingham)在會議中表示,自從這幾週烽火再起後,情勢「急遽惡化」。

他說:「估計已有超過40萬人跨進饑荒門檻,另有180萬人在饑荒邊緣。」「有些人表示實際人數甚至更高,多達3萬3000名兒童嚴重營養不良。」

他說:「(在泰格瑞省)這些人的生命,取決於我們向他們提供食物、藥品、營養補充品和其他人道援助的能力。」「我們現在就得送到他們手上,不能再拖到下週,就是現在。」(譯者:陳怡君/核稿:嚴思祺)1100703

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀