本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

景氣循環認定委員會:疫情引發美經濟衰退僅2個月

2021/7/20 17:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國民間機構國家經濟研究局(NBER)旗下景氣循環認定委員會今天表示,美國在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)初期,全國拉下店門,資遣員工的時候,僅短短經濟衰退2個月。

非營利且無黨派的國家經濟研究局景氣循環認定委員會(Business Cycle Dating Committee)表示,美國經濟活動在2020年2月來到高峰,但在之後的4月觸底,因此從3月起開始計算,創下美國有史以來最短衰退期。

這次下滑趨勢,也結束美國長達128個月的經濟擴張期,當時全國各州與城市都下令商家關閉店門,或縮短營業時間,以遏止病毒傳播。

然而,國家經濟研究局表示,美國就業與經濟成長率從2020年5月開始反彈,縮短了經濟衰退期。

國家經濟研究局聲明:「委員會決定,未來任何的經濟衰退趨勢,都算是新一次經濟衰退期,而非延續2020年2月高峰期以後的衰退。決定因素在於迄今為止的復甦長度與力度。」

疫情重創美國這個全球第一大經濟體,政府數據顯示,美國去年2月和4月,約有2200萬人失業,情況最糟糕時,去年第2季經濟萎縮31.4%,創至少73年以來最大幅度。

不過,國家經濟研究局也表示,美國經濟從2020年5月開始復甦,自此站穩腳步。

國際貨幣基金(IMF)看好美國經濟復甦前景,7月發布報告,預估美國今年經濟成長將達7%,是1984年以來最快成長速度。(譯者:戴雅真/核稿:劉淑琴)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族