本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美司法部新設5專責小組 致力打擊槍枝販運

2021/7/23 00:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國司法部本週正式推出新措施,打擊槍枝販運問題,包括創設5個專責小組與地方執法單位合作,應對供犯罪使用的販售槍枝行為。

路透社報導,專責小組的焦點擺在紐約、芝加哥、洛杉磯、舊金山和華府等「重要槍枝販運走廊」。

美國司法部官員昨天表示,這項計畫牽涉到「協調一致、跨越多個轄區的長期策略」,藉此打擊槍枝販運模式。

一名官員表示,與之前舉措不同地方在於,新策略加強對槍枝犯罪的起訴,還有與各個供應非法槍枝和槍枝犯罪的地區建立「跨轄區協調」。

這名官員說:「這個新作法將發生暴力地區的執法單位和檢察官,以及槍枝來源地區的執法單位和檢察官連結起來,擴大我們的焦點,確保這兩個地區做出全面且協調一致回應。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族