本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英賣場需求旺貨架空 政府對食品業者推例行檢測

2021/7/23 13:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國政府今天表示,食品業工作場所將推出例行有接觸史篩檢措施,讓收到COVID-19應用程式(App)隔離通知的人員在檢測陰性後可以繼續工作,而不是隔離。

路透社報導,部分超市面臨特定商品缺貨,主要是天氣熱導致啤酒、飲料、瓶裝水、冰淇淋及沙拉葉等商品需求大增;還有一些加油站不得不關閉,因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫App通知員工在接觸染疫者後隔離。

英國報紙頭版刊登超市貨架上空蕩蕩的照片,以「大流行」(pandemic)和「簡訊通知」(ping)組成的新字彙pingdemic形容當前景象。

隨著英國近來單日新增病例增至近5萬例,數十萬人接獲國民保健署(NHS)接觸史追蹤App建議或簡訊通知隔離10天。

英國政府表示,本週各大超市配送中心將成立優先檢測站,多達500處會在下週開始運作。

衛生大臣賈維德(Sajid Javid)說:「我們因應這種病毒、盡一切所能打破傳播鏈的同時,這個重要產業工作人員例行有接觸史的篩檢措施,有助把未來幾週病例攀升將造成的斷貨程度降到最低,同時確保工作人員不會處於危險之中。」

英國政府表示,超市高層已淡化缺貨疑慮,說這類問題不普遍。

官方數據顯示,截至本月14日的一週內,防疫App已通知英格蘭和威爾斯地區近62萬人隔離。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1100723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族