本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮國安顧問致電突尼西亞總統 籲速返民主正途

2021/8/1 13:34(8/2 17:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)突尼西亞總統薩伊德(Kais Saied)日前開革總理、凍結國會,白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)今天致電薩伊德,說突國應該迅速重返「民主正途」。

根據白宮聲明內容,在與薩伊德1小時的通話中,美國國安顧問蘇利文提到美方「支持突尼西亞建立在基本權益、強健機構、法治承諾之上的民主制度」。

法新社報導,薩伊德於7月25日開革總理麥奇齊(Hichem Mechichi),並凍結國會30天。他還針對460名商人展開打貪行動,並對非法資助政黨一事展開調查。

薩伊德突如其來的舉動讓突尼西亞陷入政治動盪。

美國發表的聲明指出,與突國總統的這通電話「聚焦突尼西亞領袖應盡快規劃藍圖,讓突國重返民主道路」。

聲明補充表示:「這將需要快速籌組一個新的政府,由一名適任的總理來穩定突國經濟,並對抗COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫情。」

除了政治動盪之外,突尼西亞也面臨嚴重經濟危機,通膨升高、失業率居高不下,以及COVID-19疫情嚴峻等問題。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族