本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭籲國際 防阿富汗崩潰和恐怖分子滲透鄰國

2021/8/21 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天呼籲國際社會,協力防止阿富汗在塔利班接掌政權後「崩潰」;強調防止「恐怖分子」從阿富汗入境鄰國的重要性,包括偽裝成難民入境。

法新社報導,蒲亭(Vladimir Putin)在德國總理梅克爾(Angela Merkel)訪克里姆林宮的電視記者會上表示:「塔利班控制了阿富汗幾乎所有領土…這是現實,我們必須從現實出發,以防止阿國崩潰。」

蒲亭並抨擊,將「外來價值觀」強加於飽受戰火蹂躪的阿富汗是「不負責任的政策」。他說:「你不能將外來的政治生活與行為標準強加在他人身上。」

蒲亭也強調防止「恐怖分子」從阿富汗入境鄰國的重要性,包括偽裝成難民入境。

蒲亭也說,老是糾結在美國對阿富汗採取軍事行動的結果,並不符合俄國利益,重要的是,與阿富汗建立良好的睦鄰關係。

他說,俄羅斯希望的是阿國維持穩定,但目前並非如此。

面對阿富汗新政權,莫斯科抱持審慎樂觀的態度,並設法與塔利班接觸,以避免動盪局勢蔓延到鄰近的前蘇聯國家。克里姆林宮近年已數度在莫斯科接待塔利班代表,最近一次是在上個月。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1100821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀