本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日老翁意圖襲警遭擊斃 警方認用槍時機恰當

2021/8/29 13:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本千葉縣匝瑳市一處民宅前,昨晚發生老翁揮舞鋸子意圖襲警遭開槍擊斃的罕見事件,事發地匝瑳警察署對此回應說,「現階段認為員警槍械使用恰當」。

日本放送協會(NHK)報導,警方表示,28日晚間6 時30分左右,有民眾報警說「鄰居家的榖物乾燥機聲音很吵」。

就在兩名50多歲的警員前往被舉報的民宅詢問時,一名老翁突然手持鋸子出現在現場。

由於老翁持鋸子朝警員揮舞意圖襲警,其中一名警員對空鳴槍示警仍無法嚇阻後朝他開槍,老翁腹部中彈送醫急救,最後仍宣告不治。

老翁可能是住在附近的70多歲居民。匝瑳警察署現階段認為員警槍械使用恰當,在確認死者身分的同時調查事發詳細狀況。

讀賣新聞報導,警員開槍後以妨礙公務現行犯逮捕老翁,但老翁約3小時半後在醫院宣告不治。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1100829

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族