本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄增派撤離班機赴喀布爾 在阿富汗邊界附近軍演

2021/8/30 22:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)俄羅斯駐喀布爾大使館今天表示,正增派撤離班機從阿富汗撤員。在區域安全風險升高之際,俄國軍隊也正在阿富汗邊界附近演習。

路透社報導,俄國駐喀布爾大使館在一連串推文中表示,增派的撤離班機將開放給俄國公民及居民,以及莫斯科領導的前蘇聯國家軍事聯盟「集體安全條約組織」(Collective Security Treaty Organisation,CSTO)成員國國民。

在美國總統拜登與塔利班(Taliban)同意的美軍撤離截止日期8月31日後,俄國增派的班機會否繼續執行任務仍不清楚。西方支持的阿富汗政府垮台以來,美軍一直帶頭保護喀布爾(Kabul)機場安全。

俄羅斯「國際傳真社」(Interfax)報導,俄國國防部表示,來自塔吉克(Tajikistan)俄羅斯軍事基地的約500名俄國摩托化步兵,正在阿富汗邊界附近山中演習。

俄羅斯今天也呼籲美國釋出阿富汗央行在美的黃金及外匯存底。塔利班本月稍早接管喀布爾後,美國政府凍結了這些資產。

俄國總統蒲亭的阿富汗特使卡布洛夫(Zamir Kabulov)表示:「如果我們的西方同僚真擔心阿富汗人的命運,就絕不能透過凍結黃金和外匯儲備,給他們添加問題。」

他告訴俄羅斯電視新聞頻道「俄羅斯24」(Rossiya-24),美國必須趕緊解凍這些資產,「以支持正在崩潰的(阿富汗)國家貨幣匯率」。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1100830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀