本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本計程車失控釀2死 疑司機蜘蛛膜下腔出血肇禍

2021/9/13 14:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本東京市區11日發生一起計程車失控暴衝意外,造成2死4傷慘劇。有目擊者看到司機事發前好像臉朝下表情痛苦在開車,調查發現,疑為計程車司機突然發生蜘蛛膜下腔出血。

這起意外造成1名73歲女性路人死亡,3名行人和車上1名男性乘客共4人受傷;計程車司機傷重送醫搶救後,於12日上午宣告不治,總計造成2死4輕重傷。

日本放送協會(NHK)報導,搜查相關人員透露,死亡的計程車司機山本齊今年64歲,死因是蜘蛛膜下腔出血,警視廳正在調查此事與意外的關聯性。

警視廳表示,計程車當時在十字路口,燈號轉為綠燈時仍停留在原地沒有開動,後方車輛按喇叭後暴衝出去,一路衝上人行道,撞到前方約100公尺的行道樹才停下,現場沒有任何煞車痕。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族