本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日25歲男大生殺死79歲老婦自首 動機不明

2021/9/14 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)日本佐賀縣鳥柶市一處民宅10日發生79歲高齡女性遭殺害刑案,就讀長崎大學的25歲男大生昨天向警方自首,目前尚不清楚被害人與凶嫌間關係,也不清楚凶嫌行凶動機。

日本放送協會(NHK)報導,警方表示,這起殺人事件發生在10日下午1時左右,79歲的大塚千種在一處住宅庭院遭人用鈍器敲擊頭部殺害。

凶嫌山口鴻志13日中午過後前往大分縣警察局自首說,「我用鐵槌敲擊高齡女性的頭部,這名女性有可能已經死了,我做了非常不應該的事」。山口已被警方依殺人罪嫌逮捕。

警方表示,大塚10日在自宅旁的親戚家庭院除草,聽到慘叫聲的鄰居發現大塚頭部流血倒地,大塚之後被確認死亡;警方獲報後朝刑案及意外兩個方向進行調查。

山口行凶所攜帶的背包內放有鐵槌,他面對警詢說,「雖然我想如果用鐵槌敲頭說不定會死人,但我沒有明確的殺意」。

住在大塚家附近的一名男性說,大塚跟她的丈夫都是很好的人,不認為是那種會招人怨恨的人。

長崎大學方面在事發後表示,根據內部確認結果,山口確實是長崎大學學生。

長崎大學校長河野茂因此發布聲明表示,對長崎大學學生涉及這樣的刑案被逮捕深感遺憾;在祈求死亡的被害人安息同時,也要向被害人遺屬表達由衷慰問之意。

河野說,長崎大學深感此事重大,要對造成許多相關人士困擾表達深切歉意;校方會全力配合警方偵辦,未來只要有該公布的事項,就會盡速對外公布。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族