本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟提防難民潮 加碼提供阿富汗33億人道援助

2021/9/15 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社史特拉斯堡15日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩今天承諾,歐盟將持續「與阿富汗人民站在一起」,並將加碼提供1億歐元(約新台幣33億元)人道援助金。

范德賴恩(Ursula von der Leyen)在年度歐盟國情咨文(State of the European Union)演說中表示:「我們必須盡一切努力,以免當地出現重大的饑荒和人道災難實質風險。」

她還說:「我們將分擔責任,把提供給阿富汗的人道援助金再增加1億歐元。」

鑒於阿富汗遭到民兵組織塔利班(Taliban)接管後,國家面臨瓦解危機,歐盟執委會先前已將今年提供的人道援助金額擴大4倍至2億歐元(約新台幣66億元)。

布魯塞爾也已表明,任何援助金都不會提供給阿富汗的新領導階層。歐盟也要求塔利班確保人道援助工作人員能進入阿富汗。

范德賴恩並表示,歐盟將在未來幾週內公布「更廣泛的支援阿富汗新方案」全部細節。

法新社報導,歐盟擔憂,阿富汗若出現重大人道災難,恐引發大批難民湧向歐盟,造成2015年敘利亞內戰掀起的難民潮重演。

歐盟已設下許多和塔利班提升直接交往的條件,包括塔利班必須保障人權、允許民眾離境及組成具包容性的政府。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀