本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

路透:孟晚舟24日將視訊出席美國庭訊 以解決訴訟

2021/9/24 23:02(9/24 23:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)根據法院開庭表,中國電訊業巨擘華為的財務長孟晚舟今天會在美國紐約布魯克林的聯邦法院出庭。路透社報導,孟晚舟將以視訊方式出席庭訊,以解決美方對她的起訴。

孟晚舟因在華為與伊朗的業務往來方面涉嫌誤導英國銀行匯豐(HSBC),而遭到美國政府控告詐欺,加拿大當局於2018年12月在溫哥華國際機場依美方發出的拘票逮捕她。

孟晚舟自稱無罪,並持續打法律戰抵抗由加拿大引渡至美國。依照她的保釋協議,她的行動被限制在溫哥華,且一天24小時由她付費的私人保全監視。她的引渡案司法聽證會已在8月結束,預計10月21日裁定。

一名知情人士透露,孟晚舟會以視訊方式現身布魯克林法庭應訊。路透社並引述一名消息人士獨家報導,孟晚舟將出庭以解決美國對她的控訴。

若這宗訴訟獲得解決,全球前兩大經濟體美國和中國之間的數起重大紛爭將減少一件。

華為一名女性發言人和布魯克林的美國檢方辦公室皆拒絕對消息置評。孟晚舟的一名律師則尚無法取得聯繫尋求置評。(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族