本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國選後政局未定 美盼與新政府維持堅強夥伴關係

2021/9/28 03:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)德國競爭激烈的大選結束後各政黨正尋求組成新政府,美國今天表示,希望與德國維持堅強的夥伴關係。

國務院副發言人波特(Jalina Porter)告訴記者,美國將「靜候組成下屆德國政府的談判出現結果,我們也期待在許多共同關切的重要議題上延續與德國的堅強夥伴關係」。

美國總統拜登的政府與將卸任的德國總理梅克爾建立了密切的關係。執政多年的梅克爾與美國前總統川普曾有公開爭執。

德國26日舉行國會大選,社會民主黨(SPD)贏得險勝,但梅克爾的中間偏右保守派聯盟也將爭取繼續執政。(譯者:林治平)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族