本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雪梨12月解封 民眾沒打疫苗恐不得參與社交活動

2021/9/28 15:13(10/3 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨28日綜合外電報導)澳洲新南威爾斯州州長貝雷吉克利安今天說,雪梨居民若未接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,可能被禁止參加各種社交活動,即使在12月解除居家防疫令後,也是如此。

貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,新州12月1日解除所有防疫限制措施後,選擇不打疫苗的民眾將不得進入商店、餐廳和娛樂場所。

貝雷吉克利安對澳洲第7頻道新聞網(Seven News)說,很多店家都表示,他們將不接待未接種疫苗的顧客。她說:「對不施打疫苗的人而言,生活將無比困難。」

自10月11日起,完整接種疫苗的新州居民將可光顧酒吧、咖啡廳、健身房與髮廊;此外,成人完整接種疫苗的覆蓋率可望於10月底前達成80%,一旦達成目標,將鬆綁更多防疫措施。

儘管確診病例不斷,澳洲尋求透過較高的疫苗覆蓋率以加快腳步解除封鎖令。澳洲多數染疫病例都在雪梨和墨爾本(Melbourne)兩大城;這兩座城市和首都坎培拉(Canberra)已封鎖數週之久。

澳洲今天通報,疫情爆發以來累計確診人數已超過10萬人,其中約70%是在6月中旬爆發Delta變異株疫情時染疫。

新州今天通報新增863例確診,高於前一天的787例,另有7人病逝;鄰近的維多利亞州則通報新增867例確診,寫下單日最大增幅,另有4人病故。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀