本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

忘關麥自曝殺人剛判無期徒刑 美富豪傳染疫病重

2021/10/17 10:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國富豪杜斯特(Robert Durst)日前因謀殺摯友被判處無期徒刑後,今天出刊的美媒稱他感染了COVID-19(2019冠狀病毒疾病),並已裝上呼吸器。

杜斯特的委任律師迪蓋林(Dick DeGuerin)告訴「洛杉磯時報」說,杜斯特量刑聽審期間「情況非常壞」。

律師表示,杜斯特感染COVID-19送醫治療,目前已裝上呼吸器,「他呼吸困難,無法與人溝通。他的情況是我見到他以來最差,我十分憂心。」

上個月,陪審團認定現年78歲的杜斯特2000年在55歲女性摯友柏曼(Susan Berman)的比佛利山莊家中朝她後腦開槍致死有罪。

審判期間檢方提供的證據顯示,杜斯特痛下毒手,是因為害怕柏曼供出他妻子1982年失蹤的內情。

杜斯特的妻子麥考馬克(Kathleen McCormack)1982年在紐約人間蒸發,杜斯特自此一直被視為嫌疑人但從未遭檢方起訴。

而柏曼曾在麥考馬克失蹤案中替杜斯特做出不實的不在場證明。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柏曼2000年遇害,杜斯特直至本月14日才因殺害柏曼被處以無期徒刑,他還涉嫌殺害妻子和鄰居,過去數十年幾乎都能逃過法律制裁,如今總算得到懲罰,懲罰遲了整整39年。

2015年HBO電視紀錄片「黑色豪門疑案」(The Jinx: The Life and Deaths of Robert Durst)最後一集,杜斯特休息時因忘了身上麥克風沒關,被製作單位錄到自言自語道:「我到底幹了什麼好事?當然是把他們都殺了。」但杜斯特一直否認檢方對他的一切指控。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族