本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國首檔ETF將上市 比特幣逼近史上高點

2021/10/19 21:53(10/19 22:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加密貨幣比特幣的價格19日攀抵6個月高點,逼近史上高點。(圖取自Pixabay圖庫)
加密貨幣比特幣的價格19日攀抵6個月高點,逼近史上高點。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦/新加坡19日綜合外電報導)加密貨幣比特幣的價格今天攀抵6個月高點,逼近史上高點,因市場預期美國首檔比特幣期貨指數股票型基金(ETF)即將掛牌交易,投資人預期加密貨幣交易量將因此提升。

路透社報導,全球市值最大加密貨幣比特幣在亞洲盤一度上漲1.5%,來到6萬2991美元,創4月中以來最高水準,逼近歷史高點6萬4895美元。

因市場預期比特幣ETF即將上市,將有退休基金和其他重量級投資人管理的數以十億計美元流入比特幣ETF,比特幣價格這個月飆漲約40%。

美國證券管理委員會(SEC)若未提出反對,基金管理公司Prosharese的比特幣策略ETF(ProShares Bitcoin Strategy ETF)將在今天開始交易,代碼為BITO。

分析師表示,比特幣ETF也可能會簡化散戶投資人取得加密貨幣的途徑。

隨著人們對數位資產的興趣躍增,加拿大和歐洲今年已推出加密貨幣ETF。VanEck和Valkyrie等基金管理公司都已經申請在美國推出比特幣ETF,不過Invesco昨天取消推出比特幣期貨ETF的計畫。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1101019

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀