本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國商務部籲美國取消加徵關稅 稱符合兩國利益

2021/10/21 17:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海21日電)中國商務部發言人束珏婷今天表示,中國始終認為,取消加徵關稅符合中美兩國的消費者和生產者根本利益。雙方經貿團隊一直保持著正常溝通。

中國商務部21日下午舉行例行記者會,據澎湃新聞,束珏婷回應「中國目前如何評估第一階段貿易協定的實施情況」相關問題時,做了上述表示。

束玨婷指出,中國國務院副總理劉鶴和美國貿易代表戴琪在10月9日透過視訊通話,雙方就中美經貿協定的實施情況交換了意見。中方認為,中美經貿協議有利於中美兩國,也有利於世界經濟,雙方應共同努力,為推動落實協議創造氛圍和條件。

對於美國日前宣布啟動針對性關稅豁免,並且不排除後續擴大關稅排除清單的範圍,束玨婷表示,中方歡迎美方的有關舉措。「中方始終認為,取消加徵關稅符合中美兩國消費者和生產者的根本利益,有利於世界經濟恢復。」

她強調,中美雙方經貿團隊一直保持著正常溝通。如有進一步的資訊,將會及時發布。(編輯:楊昇儒)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族