本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫後經濟復甦 APEC:自由貿易為關鍵

2021/11/10 13:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓10日綜合外電報導)太平洋沿岸各國貿易及外交部長今天在線上舉行的APEC會議中同意,區域要自COVID-19大流行中復甦,唯有靠自由的貿易和開放的經濟。

美國總統拜登、中國國家主席習近平在內的國家領袖即將於13日舉行峰會,亞太經濟合作會議(APEC)21個會員的部長級人物,今天早一步在線上討論COVID-19(2019冠狀病毒疾病)因應之道。

法新社報導,主持這場會議的紐西蘭貿易部長歐康納(Damien O'Connor)表示,這次會議重點包括自發性凍結化石燃料補貼,並承諾降低疫苗和其他防疫物資的關稅。

歐康納表示,為因應COVID-19帶來的挑戰,各方取得的共識是,有必要避免設置貿易屏障。

他說:「唯有自由、公平、開放的貿易,才能協助各經濟體逐步向前、走出疫情(的影響)…我們需要透過開放來成就全球的成長。而正是貿易替我們眼前的種種挑戰,提供了解決之道。」

「橫跨整個區域,COVID-19導致8100萬個工作流失,並對供應鏈帶來重大衝擊,然而,APEC會員國於危機期間斷然拒絕了保護主義。」(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1101110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀