本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日產汽車設新目標 2030年前電動車占總銷量一半

2021/11/29 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日產汽車(Nissan)今天宣布,計劃在2030年之前,將電動車與油電車在全球新車銷售占比拉高到5成,並打算針對相關計畫挹注數以十億計美元資金。

隨著各界對氣候變遷的擔憂日益加劇,全球主要汽車大廠紛紛開始將新車開發重點,從傳統燃油車轉向電動車與混合動力車。

日產揭櫫新長期計畫時,表示將發表23款新車,包括15款電動車,以達成2030年目標 。

2020年,電動車或混合動力車僅占日產整體銷量的10%。日產說,這將有助日產在2050年之前,於產品生命週期內達成碳中和目標。

日產近幾年來為一連串問題苦苦奮戰,從市場需求疲軟,到前董事長戈恩(Carlos Ghosn)被捕和逃脫事件所產生的效應,甚至在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發之前,日產汽車就已面臨需求疲弱的問題。

日產在疫情期間表現落後競爭對手,之後開始回神,本月稍早提出財報預測,即便在全球晶片缺貨的情況下,公司全年淨利將達3倍。

日產執行長內田誠(Makoto Uchida)在聲明中指出,今天宣布的這項長期計畫,將有助日產轉型為永續企業。

至於銷售量第一的豐田汽車(Toyota)表示,在2030年之前,豐田在歐洲銷售的所有汽車都會是電動車或混合動力車;而在2035年之前,在北美洲銷售的電動車與混合動力車要占整體銷售7成,在中國市場則要達成100%目標。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀