本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英航機組員抵港確診遭隔離 暫停飛往香港航班

2021/11/29 22:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦29日綜合外電報導)英國航空(British Airways)今天表示,由於一架飛往香港班機有一名機組員在抵達時檢測出COVID-19陽性反應,導致整個機組團隊必須接受隔離,英航目前已暫停前往香港的航班。

倫敦上市航空業巨擘國際航空集團(IAG)擁有的英國航空發布聲明表示:「我們做了困難的決定,暫時中止前往香港的航班,等待我們檢視這條航線的營運所需條件。」

英國航空還說:「我們持續支持目前正在香港進行隔離的機組員。」

英國航空一名發言人告訴法新社,一名機組員「抵達(香港)後立即測出陽性反應」,結果其餘機組員目前也正接受隔離。

英國航空同時向旅行計畫因此被打亂的客戶致歉,並表示會通知他們有哪些補償方案。

由於中國政府對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)採取所謂「清零」策略,香港目前實施的邊境隔離規定堪稱全球最嚴格,入境旅客大多數必須在飯店隔離14至21天。(譯者:張正芊)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族