本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阻止俄羅斯入侵 烏克蘭籲北約三管齊下

2021/12/1 19:47(12/2 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社拉脫維亞里加1日綜合外電報導)烏克蘭外交部長庫列巴今天會晤北大西洋公約組織(NATO)成員國外長時,籲請北約以三管齊下的「嚇阻方案」阻止俄羅斯入侵烏克蘭。

俄羅斯外交部發言人說,烏克蘭已調動半數軍隊或12萬5000士兵進入烏克蘭東部衝突地區,因應親俄分離主義分子。

法新社報導,北約一直在討論如何因應莫斯科在烏克蘭邊境附近的軍事集結,西方國家擔心俄羅斯總統蒲亭可能計劃入侵烏克蘭。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)呼籲採取三管齊下方法,包括明確與莫斯科溝通、準備好制裁方案及擴大軍事支持基輔。

他參加在里加舉行的北約外長會議時說:「我們有信心,如果我們一起努力,如果我們以協調的方式行動,我們將能夠嚇阻俄羅斯總統蒲亭,使他打消採取最糟情況的念頭,也就是軍事行動。」

蒲亭11月30日表示,西方國家和烏克蘭的軍事演習及其他行動威脅俄羅斯安全,他也警告不要越過克里姆林宮的「紅線」。

另外,俄羅斯新聞社(RIA)今天報導,白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)表示,如果波蘭關閉和白俄羅斯邊境,他準備停止讓俄羅斯能源輸送到歐洲。

白俄羅斯因在西部邊境紮營的移民而與歐盟鬧僵,歐盟指控白俄羅斯讓中東數千移民飛抵白俄,策動移民透過波蘭、立陶宛和拉脫維亞進入歐盟,不過,白俄羅斯否認這樣的指控。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀