本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嚇阻中國 美陸軍部長:亟需拓展東南亞基地

2021/12/2 17:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國陸軍部長沃梅斯(Christine Wormuth)今天表示,美國陸軍十分希望拓展在東南亞的基地設置和使用,以配合對中國的嚇阻戰略。

沃梅斯告訴華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS),這樣的態勢轉變符合美國以及區域盟邦和夥伴的利益,但必須分辨「何者可行」。

她說,美國在亞洲的軍備部署高度偏重東北亞。

沃梅斯說:「我們十分希望拓展在東南亞的基地設置與使用,因為一旦實現,我們的軍事態勢會比較分散,從而能使我們的彈性擴大許多。」

她表示:「研究我們假以時日如何改變那個態勢,十分符合我們的利益,也符合我們盟邦和夥伴的利益。」

她又說:「但我個人認為,我們對於何者可行,必須務實,因此若考慮到作戰挑戰,就必須對基地位置有務實的設想,以便於我們能從基地發動作戰。」

美國總統拜登政府一直與東南亞國家加強交往,認為東南亞是在中國日益專斷和日益擴張軍力之下,美國對中國施行競爭戰略的關鍵地區。

沃梅斯並未說明,美國陸軍有意在何處拓展基地使用權;不過她說,將美軍在菲律賓輪調駐紮的協定延長若有進展,至關重要。(譯者:紀錦玲/核稿:張佑之)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族