本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

發動機油壓下降 駐日美軍F-16急拋副油箱

2021/12/2 18:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本青森縣三澤市美軍三澤基地一架F-16戰機,11月30日在飛行時拋棄兩個副油箱,其中一個掉落住宅區附近引發反彈。美軍向三澤市政府說明,因為發動機油壓下降才拋棄副油箱。

日本放送協會(NHK)報導,已知美軍方面向三澤市政府說明,這架F-16戰機在訓練時因為發動機油壓持續下降出現警告,飛官判斷難以飛行,遵守手冊確認地面狀態後拋棄副油箱。

三澤市政府表示,美軍也說明,美軍手冊規定飛行時發生發動機問題等狀況時,為減輕機體重量,須將副油箱拋棄在水面或沒有民宅等的地面上。

美軍方面在組成事故調查委員會持續查明事發原因同時,也將盡速確認另一個尚未尋獲的副油箱去處。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族