本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐約市長下令 所有民營企業僱主強制員工接種疫苗

2021/12/6 22:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約6日綜合外電報導)根據美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)今天宣布的新規定,紐約市所有民營企業的僱主將必須強制員工接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

美聯社報導,白思豪在微軟國家廣播公司(MSNBC)「早安喬」(Morning Joe)節目上表示,這項針對所有私人企業的強制接種疫苗命令將於12月27日生效,意在防止耶誕節假期及較冷月份期間COVID-19感染激增。

他指出:「我們已決定在紐約市採取先制行動,確實採取大膽措施,以防止COVID進一步擴散,對我們所有人構成危險。自12月27日起,這項疫苗命令將涵蓋紐約市所有民營企業員工。」

白思豪指出,他預期這項新命令將能通過任何法律上的挑戰。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀