本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國聯手澳洲丹麥挪威 限制技術出口防侵犯人權

2021/12/11 14:44(12/11 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國白宮今天宣布,澳洲、丹麥與挪威將加入美國,限制技術出口到侵犯人權國,以免這些國家用於打壓人民。

路透社報導,白宮上週表示將結盟以解決「濫用某些軍民兩用技術侵犯人權」的問題,並確保「關鍵新興技術是用來增進民主社會的福祉,而非用於侵害自由和人權」。

白宮今天公布承諾加入這項行動的國家,又說加拿大、法國、荷蘭與英國也表達支持。

加盟國在聲明中說:「在來年的行動中,我們承諾致力於制訂自願遵守、不具約束力的書面行為守則,讓理念相近的國家在政治上做出承諾,使用出口管制工具以避免讓不斷增加的軟體等技術,用於犯下嚴重的侵犯人權行為。」

這項聲明是在美國總統拜登12月9日至10日主持民主峰會期間宣布,這場峰會的目的是協助防止全球的民主倒退以及人權和自由遭侵蝕。民主峰會的邀請名單不包括中國與俄羅斯。(譯者:張曉雯/核稿:嚴思祺)1101211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
維吾爾族法庭判中國種族滅絕 世維會籲阻止並追責