本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大火襲捲科州小鎮 尋獲失蹤1人 搜索令查起火點

2022/1/3 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美國科羅拉多州數個小鎮遭大火吞噬,摧毀991棟建築物。失蹤的3人中,目前找到1人,另兩人恐已喪生。當局正調查大火起因,並下令搜查某一個地點。

這場野火橫掃科州幾個小鎮的大片土地,數以千計民眾在幾乎無預警情況下被迫逃生。

波爾德郡(Boulder County)警長派勒(Joe Pelle)告訴媒體,3名失蹤者中「已找到1人,目前狀況良好」,並說另兩人還在搜尋中。

派勒說,火熱的瓦礫碎片被大雪覆蓋,影響了救援工作。

這場名為「馬歇爾大火」(Marshall Fire)的火災去年12月30日在極乾燥地區引燃,再加上每小時160公里的陣風助長火勢。

大火襲捲蘇必略(Superior)和路易維爾(Louisville)小鎮,而科羅拉多州最大城市丹佛(Denver)就在不遠處,成千上萬的民眾在沒有獲得太多警示的情況下,不得不逃離家園。

法新社報導,起火原因仍在調查中,而當局昨天下令搜查一個地點。

科羅拉多州長波利斯(Jared Polis)今天告訴美國有線電視新聞網 (CNN):「仍在調查大火起因,尚未有消息。」他又說,正在進行專業調查,結合聯邦調查局(FBI)和法醫的專業技術。

波利斯表示:「當然,若有任何人是這場大火的肇因,我們希望他們將依法負完全責任。」

派勒今天表示,總共有991棟建築物在大火中燒毀,絕大多數是房舍。另有約127棟受損。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1110103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族