本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度不肖人士非法傾倒化學廢棄物產毒氣 6人喪命

2022/1/6 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度阿默達巴德5日綜合外電報導)印度官員表示,一家印染廠的6名工人今天因吸入非法傾倒化學廢棄物產生的有毒氣體命喪黃泉,另有20多人送醫治療。

路透社報導,這起事件發生在凌晨4時前後,地點在古茶拉底省(Gujarat)工業城市蘇拉特(Surat)。警方和消防官員表示,這些化學廢棄物被傾倒在工廠附近時,工人們正在廠裡。

蘇拉特市政委員會消防官員告訴路透社,油罐車將化學廢棄物非法排放到工廠附近的一條小溪中,可能與存在水中的另一種化學物質發生反應,產生有毒氣體。

「工人吸入毒氣後開始感到窒息。當我們抵達現場時,發現他們在嘗試逃離的過程中倒在路上。」

他說,有6人死亡,23人送醫治療,7人情況危急,必須使用呼吸器。

警方表示,「這不是氣體外洩事故。事發時正在排放危險化學物」,當局正在調查這起事件,但尚未逮捕任何人。(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1110106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族