本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南非臨床試驗:Omicron無症狀帶原比例較高

2022/1/11 20:57(1/12 09:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡11日綜合外電報導)南非兩項臨床試驗初步結果顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株Omicron無症狀帶原率高於之前的變異株,這也解釋了Omicron在全球快速傳播的原因。

路透社報導,其中一項臨床試驗是在上月南非確診人數激增時所進行,另一項臨床試驗則是在差不多時間重新取樣受試者,這兩項研究皆發現這波確診而未出現症狀的人數,遠高於之前的試驗。

在評估HIV感染者接種莫德納(Moderna)COVID-19疫苗效力的Ubuntu臨床試驗中,230名受試者中31%檢測出陽性,所有取得56個樣本的基因序列分析,確定是Omicron。

研究人員在聲明中表示:「這個比例跟Omicron之前的病毒株陽性率不到1%到2.4%,截然不同。」

在分析評估嬌生集團(Johnson & Johnson)COVID-19疫苗效力的Sisonke臨床試驗次群組中,Omicron疫情期間無症狀帶原率為16%,高於Beta和Delta疫情期間的2.6%。

研究人員表示:「Sisonke研究包括577名打過疫苗的受試者…結果顯示就算已知接種疫苗者的帶原率也很高。」

他們表示:「更高的無症狀帶原率可能是這次變異株快速且廣泛傳播的主要原因。」(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1110111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀