本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

億萬富翁53億賣公寓 紐約房產最昂貴售價之一

2022/1/14 20:00(1/14 21:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約13日綜合外電報導)「華爾街日報」今天報導,一戶可俯瞰紐約中央公園的頂樓4房公寓以1億9000萬美元(約新台幣53億元)出售,這是紐約房地產史上最昂貴的售價之一。

根據華爾街日報(Wall Street Journal),賣家是醜聞纏身的美國億萬富翁奧奇(Daniel Och),他在兩年前才以9300萬美元、即目前出售價格的一半買下這戶公寓。

華爾街日報、紐約郵報(New York Post)等媒體報導,這戶9800平方英尺(900平方公尺、約275坪)的公寓位在曼哈頓中心的中央公園南220號,是紐約歷來地產交易最貴的物業之一,公寓已被匿名買家買走。

報導指出,美國對沖基金經理人格里芬(Ken Griffin)2019年以2億3800萬美元購買同一棟摩天大樓的另一戶公寓,這是美國私人住宅有史以來最高售價。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

富比世(Forbes)估計,現年61歲的奧奇資產淨值約41億美元。他創立了紐約奧奇-齊夫資本管理公司(Och-Ziff Capital Management),不過因奧奇直接涉入一項賄賂醜聞,公司2019年9月改名為Sculptor。

這家公司截至去年管理375億美元資金,公司在2016年支付4億1300萬美元,將被控賄賂剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo)、利比亞和其他非洲國家官員的案件和解。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族