本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟藥管局:孕婦接種mRNA疫苗未增加風險

2022/1/19 17:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾19日專電)歐盟藥品管理局表示,目前研究指出孕婦接種mRNA(信使核醣核酸)技術的COVID-19疫苗,不會導致妊娠併發症風險增加。目前輝瑞和莫德納都是mRNA疫苗。

目前全球正積極推展疫苗接種以對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,但仍有許多民眾未接種,其中許多孕婦對接種疫苗怯步就怕影響胎兒健康。

歐盟藥管局(European Medicines Agency,EMA)1月18日發布最新訊息,藥管局COVID-19工作小組檢視數項共涉及約6.5萬名婦女在不同懷孕階段的研究顯示,雖然數據有一些侷限性,但並未發現接種mRNA疫苗後包括流產、早產或不良反應的妊娠併發症的風險增加。

目前相關研究表明,COVID-19疫苗在降低孕婦住院和死亡風險方面與非孕婦一樣有效。疫苗在孕婦中最常見的副作用通常包括注射部位疼痛、疲倦、頭痛、注射部位發紅和腫脹、肌肉疼痛和發冷。但這些影響通常是輕度或中度,且接種幾天內就會改善。

EMA表示,研究顯示在懷孕期間接種mRNA疫苗的好處超過可能產生的風險,因此孕婦應該依照各自國家建議接種疫苗。

除了mRNA疫苗之外,EMA表示,現在也將審查使用其它技術製成的疫苗對懷孕的影響。(編輯:韋樞)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀