本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北約擬本週提出書面答覆 回應俄羅斯安全要求

2022/1/26 22:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)外交官今天表示,俄羅斯提出多項安全要求後,北約回覆莫斯科的書面提議也接近完稿,預計應可於本週交給俄方。

法新社報導,一名西方國家外交官表示:「俄羅斯提出的安全要求當中有許多項令人無法接受或是不切實際,不過北約的書面回覆指出一些議題,可能可以處理他們的疑慮。問題在於這是否為俄羅斯想要的。」

去年12月,俄羅斯向美國與北約公布兩份草約,內容要美國縮減在東歐的影響力。

此舉令西方國家措手不及,因為正值東歐緊張情勢升高之際,莫斯科在烏克蘭邊界部署約10萬名部隊,西方國家警告這極可能是大規模入侵的前兆。

克里姆林宮要求北約保證,親西方的烏克蘭永遠不會加入北約,此外還要承諾由東歐地區撤軍。

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)表示,北約願意傾聽俄羅斯方面的「擔憂」,不過他堅稱,北約的「基本原則」不容妥協,包括北約夥伴選擇自己路徑的權利。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀