本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度塔塔集團 接手印度航空

2022/1/27 23:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里27日專電)印度政府今天宣布完成國營載旗「印度航空公司」(Air India)的撤資程序,讓這個印度歷史最悠久的商業航空公司,在經過69年後重回創辦人塔塔(Tata)家族的懷抱。

印度財政部今天發布聲明稱,塔塔旗下塔雷斯有限公司(Talace Pvt Ltd.)已向政府支付270億盧比(約新台幣101億元)的補償金(consideration),並接收了印度航空的1530億盧比債務。

聲明並稱,政府已將所持股分移交塔雷斯有限公司。

印度航空是由J.R.D.塔塔(Jehangir Ratanji Dadabhoy Tata)於1932年所創辦,起初主要業務是在印度國內運送郵件,不久後開始載客,6年後更名為塔塔航空,並把業務拓展至國際航線。

1947年,印度政府買下塔塔航空的49%股分,並更名為印度航空;1953年印度政府通過航空公司法,購下了印度航空的主要股分,完成了它的國營化。

但自2007年起,印度航空就年年虧損,根據媒體報導,截至去年已直逼702億盧比。

2017年,印度政府同意印度航空民營化,但因鉅額赤字,導致隔年的競標無人問津。

印度政府於2020年提出撤資計畫,2021年10月8日,塔塔集團以1800億盧比競標成功,3天後政府發出出售印度航空100%持股的意願書。

J.R.D.塔塔的父親是塔塔集團創辦人的堂弟。

塔塔集團董事長陳哲(Natarajan Chandrasekaran)今天在推特表示,「很高興印度航空又回到塔塔集團旗下,我們承諾讓它成為一個世界級的航空公司。」

印度航空目前擁有125架寬體及窄體飛機。(編輯:黃自強)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族