本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國設條件 擬今年宣布COVID-19為地方性流行病

2022/1/28 16:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷28日專電)COVID-19疫情肆虐全球長達2年,泰國政府設下3大主要標準包括低死亡率、高疫苗接種率及病患獲有效治療,若疫情發展符合這些標準等,準備在今年內宣布COVID-19從大流行病轉變成為地方性流行病。

曼谷郵報(Bangkok Post)和民族報(The Nation)報導,泰國公共衛生部次長奇帝普(Kiatiphum Wongrajit)昨天表示,國家傳染病委員會(National Communicable Disease Committee)開會後訂出將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)從大流行病(Pandemic)視為地方性流行病(Endemic)的標準。

國家傳染病委員會訂出3個主要標準,第一個是每1000個確診案例中不超過一人死亡;第2個是8成的人口完整接種2劑疫苗;第3個是病患能夠獲得有效的治療。

奇帝普補充指出,其他的條件還包括每天新增確診案例不能超過1萬例,住院率不超過10%。當所有條件都達成時,政府就會宣布,而這將在今年內完成。

奇帝普指出,會中大家都認知到COVID-19仍然會繼續傳染,但不會過於嚴重,重要在於民眾透過接種疫苗和適當的治療後有足夠保護力。

根據公共衛生部的資料,泰國目前有75%的人口接種過一劑疫苗,69.5%的人口接種過2劑疫苗,19%的人口接種過加強針。(編輯:陳惠珍)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族