本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

火力發電燃料價格高漲 日本3月電價將創5年新高

2022/1/28 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本10家大型電力公司今年3月的電價,將創下有可比較資料的5年來新高,漲價主因為液化天然氣等火力發電使用的燃料進口價格大幅攀升所致。

日本放送協會(NHK)報導,10家大型電力公司中,有9家3月的電價將比2月成長,僅北陸電力公司與2月相同。

電價漲價主因是液化天然氣、煤炭等火力發電使用的燃料進口價格大幅攀升所致。

報導指出,在零碳排的世界趨勢下,預料全球對液化天然氣的需求將持續增長,價格恐將造成消費者與企業的負擔。

報導說,3月電價漲幅最高的是中部電力公司,用電量為平均值的家庭,3月電費將漲價292日圓(約新台幣71元),電費達7949日圓(約新台幣1943元)。

其次為東京電力公司漲價283日圓、電費達8244日圓;東北電力漲價219日圓、電費達8333日圓。(譯者:顧荃/核稿:劉學源)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族