本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美防長:俄羅斯已有軍事能力對烏克蘭用兵

2022/1/29 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)俄羅斯集結逾10萬大軍在俄烏邊界之際,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天表示,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)現已具備軍事能力對烏克蘭用兵。

奧斯汀表示:「我們不認為蒲亭總統已經做了最後決定要對烏克蘭用兵,他顯然已具備用兵的能力。」

奧斯汀指出,蒲亭有多個選項,包括攻占城市與大片領土,但也可能採取脅迫行動和挑釁的政治行動,例如承認烏克蘭境內自行宣布獨立的頓內茨克(Donetsk)和盧甘斯克(Lugansk)兩省。

奧斯汀向記者表示,美國依然聚焦反制俄國假資訊,其中包括可能用來當作出兵烏克蘭藉口的任何虛假資訊。

和奧斯汀一同出席記者會的美軍參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)指出,俄國在烏克蘭邊界的兵力配置除了陸海空三軍之外,已擴大到網路戰和後勤能力等方面。

奧斯汀說,美國承諾協助烏克蘭自衛,其中包括提供額外的反裝甲武器。(譯者:嚴思祺/核稿:曾依璇)1110129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族